Если меня не будет

Если, меня не будет.

Мир, наверное, будет другим
Если в мире меня не будет
В нем не будет корявых рифм
И тоскливых тягучих буден

Злых сердец, что во зле своем
Рвут себя, и любовь на части
Мы, не будем с тобой вдвоем
Все изменится в одночасье

На заре не ударит гром
Молний блеском нас не разбудет
Мы любовь с тобой не вернем
Потому, что меня не будет

Да, роса упадет с небес
Только серая и без блеска
На  седой и увядший лес
Нет меня, и тебе нет места

Птицы будут, но все не те
Все изменятся с голосами
И уже не споют тебе
Ведь любовь, что была, ни с нами

Потому, что не будит меня
И любить так никто не сможет
Если веришь ты в чудеса
Помолись, может Бог поможет

Если хочешь, что б я с тобой
И весь мир был таким, как прежде
Попроси, Ты прости Господь
Нас за глупости, мы невежды

Может, минет нас чаша сия
Расставанья, прощанья, боли
И оставит нас возлюбив
Для любви, по Господней воли

Мир, наверное, будит другим
Если в мире тебя не будет
Если сон, и твой поцелуй
На зоре меня, не разбудит…
Павел, Марков. 28.01.2013г.Чита


Рецензии