О строчках

Строка меня не посетила,
возможно, адрес мой забыла,
или под вьюжным февралём
она мечтала о другом.
Наверное, другим маршрутом
зашла в боры туманным утром,
след потеряв в лесу густом,
и, заплутавшись, может в нём.
И кто дорогу ей покажет
да мой домашний адрес скажет,
чтоб не прошла очаг мой мимо
и отогрелась у камина?
Я прежде не был бережливым,
был сумасбродным, горделивым,
и строчки, распознав про это,
поодаль поселились где-то.
И вот, забыв про всё на свете,
я в поиск вышел на рассвете.
Бреду валёжником и топью,
и в засуху, и в расторопье.
Чтоб встретить их и поклониться,
спасти, коли беда случится.
Найду ли или нет,не знаю,
я строчками себя спасаю.
Они об этом и не знают,
живут, меня не замечают.
Живут и думают:так надо,
и может вновь мне будут рады.
Я их найду и отогрею,
заботой окружу своею,
чтоб впредь те строчки не терялись
и на меня не обижались.


Рецензии