Узнаю

Этот образ - из камня высечен,
Сберегаемый тайной снов...
Я узнаю тебя из тысячи
Перемешанных голосов.

Половинку родного яблока
Среди яблок других садов -
Я узнаю тебя по запаху
На судах из любых портов.

В равномерном вращении глобуса,
Пробираясь сквозь сеть границ -
Я узнаю тебя по образу
В миллионе похожих лиц.

В свете звёздного угасания,
Отражённом на дне реки,
Я узнаю тебя - касанием
Опустевшей своей руки.

Путь с расставленными капканами,
Я сумею пройти, мой Друг -
Рассмотрю тебя за туманами,
За завесами снежных вьюг.

... Только между холодных айсбергов,
И в костре в языках огня,
Обернёшься и скажешь ласково :
" Ты ошиблась... Здесь нет - меня... "


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.