Колдун

В предместье Лондона случилась драма,
Семейный кодекс омрачил скандал:
Какой-то псих, сбежавший из Бедлама,
Жену трактирщика
Околдовал.
Казалось,   сатана раскинул лапы,
Осыпав грешницу  огнём плевел:
Сидел бродяга, не снимая шляпы,
Все  ел и  пил, подлец, всё пил и ел.
Когда ж за трапезу он расплатился златом,-
Такое лишь вельможе по плечу –
Забыл трактирщик, что он был женатым,
Послал свою супругу  к богачу.
А псих читал  красавице  сонеты,
Надел на каждый палец по кольцу,
И объяснил, что он – с другой планеты,
Размазывая  слёзы по лицу   
Каков богач? А с виду – неудачник;
Но ахнул в ужасе трактирный зал,
Когда, раскрыв какой-то чемоданчик,
Живые он картинки показал.
И странной музыке трактир дивился,
В смятенье повергающей гостей.
Хозяин понял, что колдун явился,
И вызвал представителей властей…
Но с той поры совсем свихнулась дама,
Забыла безопасные пути,
Бродила, словно тень, вблизи Бедлама,
Надеясь сумасшедшего найти.
Ждала письма. И как-то ненароком
Вручили ей послание одно:
« О, не роняй   своим печальным оком
Перо ланид хрустальное на дно!»


Рецензии