рисовало небо...

Рисовало небо на закате вечер,
Облака в пурпурных одеяньях.
И резвился ветер - озорной повеса,
Чьи-то, путая воспоминанья.
И упало солнце к ветру на ладошки,
И согрело безграничным светом.
Тут же затаившись, щурясь словно кошка,
Стал совсем другим он – добрым ветром.
И качал он солнце на своих ладонях,
Тихо колыбельные шептал.
Днем беспечным вихрем «Спорим!? Не догонишь!»,
А теперь на цыпочках шагал.
Рисовало небо, на рассвете утро,
Над тумана розовым дымком.
И всходило солнце, новое как будто
С теплым, шелестящим ветерком.
28.01.2013года


Рецензии