Осьминог

Подумать разве кто-то мог,
Что так разумен осьминог?
Он постигать науку гений,
На этот счёт иных нет мнений.

То брат кальмара назовут,
То осьминог, то просто спрут,
Можно моллюск головоногий,
То руки - щупальцы, то ноги.

Мозг мудреца, три сердца сразу,
Как фары дивные два глаза.
Цвет изменяет мигом он,
Словно морской хамелеон.

Чтоб жизнь спасти – щупальце бросит,
Бомбой врагу удар наносит.
Враг в чёрной мгле пока блуждает,
Мощной ракетой улетает.

Нас удивить способен вновь,
Что голубого цвета кровь,
Что строит дом он по ночам
Из валунов и кирпича.

Что так заботится о крошках
Чудо мамаша – осьминожка,
Не ест, потомство охраняет,
Дав жизнь, нередко умирает.


Рецензии
Очень интересно.
Прекрасное описание повадок и строения тела.
Плюс отличная рифма.
Вдохновения Вам.

Григорий Дарманьян   11.11.2013 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, что зашли и за добрые слова.
Всего хорошего Вам и Вашим близким!!!

Рита Лященко   13.01.2014 14:48   Заявить о нарушении