мечтатель
На шелестящую листву,
А в волосах её послушных
Гуляет ветер по утру.
Легка, мечтательна, наивна,
Играла с солнечным лучом,
Рукою тучи раздвигала,
И все ей было нипочем!
И словно маленький ребенок
Хранила бабочку в душе,
Не признавала строгих правил,
И не жила простым клише.
Могла гулять по теплым лужам,
Кораблик по воде пускать,
Залезть на крышу
И оттуда
За всеми молча наблюдать…
Такая вот…
И что с ней делать?
Ей многие смотрели вслед,
И думали:- Ну, что за чудо?
Такого и в природе нет!
Но есть озлобленные люди,
Им радости её во вред.
Они кричали: Оглянитесь,
Ведь у неё не жизнь, а бред!
И так тихонечко, неспешно,
Всю душу растравили в кровь…
Она теперь не верит в счастье,
И в сердце сожжена любовь.
Та бабочка – вдруг улетела,
И солнце ярко не горит…
Она теперь как все…со всеми….
Не раздражает и не злит.
Свидетельство о публикации №113012807396
С пониманием.
Лидия Баташова 14.12.2013 14:42 Заявить о нарушении