Мне жаль страданья твои видеть...

Мне жаль страданья твои видеть,
Мне жаль смотреть на твой недуг.
Я не хочу тебя обидеть.
Другим я стал от всех разлук.

Я стал любить теперь другую, -
В глазах ее нашел покой.
Но по тебе я все ж тоскую...
Ведь ты была моей мечтой!

И знать не суждено нам боле
Сердцами слиться в тишине...
Ведь я привык гулять по воле
И чувств поток топить в вине!

Тебе же нужно постоянство:
Серьезный муж, семья, забота...
А я постичь пришел пространство,
Где прославлять себя охота.

Удел мой слава и известность,
Пускай пока лишь на словах!
Уют семейный - это пресность...
Я мир менять хочу в стихах!

Хочу публичностью прославить
Безвестность рода своего,
Хочу в истории исправить,
то что мне исправить суждено!


Рецензии