Полинкины сказки. Сказка первая

Глазки, глазоньки, проснитесь.
Глазки,  глазки  улыбнитесь,
Ручки, ручки,   поиграйте
Всем  похлопайте в  ладошки.

Ножки,  ножки,  вы бегите,
По  дорожке  вы  скачите,
Сказку – сказочку найдите,
Всем ребятам  расскажите.

Топ – топ – топ, топ – топ – топ -
Мы пойдем  гулять потом,
Будем птичек мы кормить:
Ти – ти – ти, ти – ти – ти –
К нам ты в гости  приходи.

Хороши в пруду  лягушки:
Ква – ква – ква,  ква – ква – ква.
Прыгают с утра, как мышки:
Пи – пи – пи,   пи- пи – пи.

А бельчата,  как зайчата -
Быстро  прыгают  ребята:
Подобрав  в  лесу орешки,
Прыгнули все на верхушки:
Прыг – да – скок,  прыг – да – скок –
Ну и славненький лесок!

А волчата,   медвежата
Возле мамы, как котята:
Быр – да – быр,   быр – да – быр.
Ведь большие вы ребята,
В лес  идите, поиграйте.

Испугались те волчата,
Зарычали    медвежата:
"Хыр – хыр – хыр, 
 Хыр – хыр – хыр,
Мы ведь маленькие детки,
Очень любим мы конфетки,
В лес одни мы  не пойдем –
Там  конфеток не найдем".

Ой, ду- ду – ду – ду – ду – ду –
Разбежаться  не  могу...
Наши ножки прыгают,
Нашу маму радуют.
Ой, ду- ду – ду – ду – ду – ду –
Подрасту и побегу!

Так гуляли дочка с мамой
Вдоль подушек, одеяла.
Сказку папе рассказали
И так сладенько заснули...


Рецензии
Надюша! Лучше чем у К Чуковского!Так весело, жизнерадостно, что сама подпрыгивала от удовольствия! Полиночке только можно ПОЗАВИДОВАТЬ!Спасибо за настроение!

Обнимаю

Гулевская   15.04.2013 16:50     Заявить о нарушении
Дина, так трудно писать стихи для детей... боюсь даже прикасаться: просто - всегда очень трудно. В этом стихотворении очень много ритмических сбоев - нужно доработать - вернусь к нему. Спасибо, Диночка, за добрые слова - ты добра ко мне.

Арния Айна   16.04.2013 10:20   Заявить о нарушении