посвящается памяти Лермонтова

Кавказ- ты призрачное диво!
Бештау- пятиглавый страж,
Где Лермонтов ходил, вздыхая,
сегодня я хожу... Мираж...

Тех давних пор, что в каждом камне,
хранящих память всех времен,
И пусть я здесь всего лишь странник,
Кавказ, тобою я пленен.

Не избежали этой доли
России славные сыны,
Не избежать и мне видений
Той дивной,сказочной красы.

И ты, Машук, хоть ростом ниже,
Вобрал в себя весь первый путь
Всех тех, кто был, и всех грядущих,
Всех, что когда-то будут тут.

На перепутье тех столетий
сегодня я стою... и глав
свой преклоняю перед этим,
безумным миром старых фраз.

Благоухание каштанов,
посаженных твоей рукой,
мой старший брат
и мой попутчик,
сейчас я вдохновлен тобой.

И муза, что тобой воспета,
быть может помогает мне,
и дивный опыт всей природы,
бушует рифмою во мне.


Рецензии