Другу

Скажи мне, друг, зачем ты прошлым
Живешь с безудержной тоской?
Не веришь в будущее? Пошлым
Считаешь даже мир ты свой?

Сегодня – для  тебя пустырь:
Ненужный, мертвый и сырой,
Немой, как лопнувший пузырь,
Пронизан тихой, серой мглой.

Попробуй с легкостью на мир
Взглянуть. Без слов. Без объяснений.
Глотни лишь жизни эликсир,
Отправь ты всё старьё в забвенье.

Прочувствуй нужность красоты,
И радугу до слепоты,
Необходимость доброты.
Гармонией закончишь ты.


Рецензии
Попробуй с легкостью на мир
Взглянуть. Без слов. Без объяснений.(С)
Тонкое , философское.Очень точные образы.
Спасибо,Кост!
Вдохновения!

Елена Талленика   28.01.2013 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! И Вам не упустить Музу!

Кост Маков   29.01.2013 12:54   Заявить о нарушении