Камешки

(перифраз)

Вода, вода, кругом вода…
А под мостками – камешки.
Прохода нет мне от тебя:
Мне плохо и сам маешься.

Ступаю я по мостику,
Забыть хочу те камешки.
В водице ноги босые.
Что делать мне? Не знаю я.

Нырнуть бы прямо с мостика
Мне в реку эту быструю!
Забудь меня, оставь меня,
Свободу дай почувствовать!

Вода, вода, кругом вода…
Мостки никак не кончатся.
Вперёд иду, но вот беда –
Сбылись твои пророчества.


Рецензии