К

О! Почему я не художник,
И вижу мир я лишь в словах?
А так хотелось бы треножник
Поставить вдруг, забыться в снах.

И образ твой, с палитрой слившись,
Я бы писал на полотне,
И кисть моя, чуть-чуть забывшись,
Мечтала бы, как в светлом сне.

Великолепие и страстность,
Твоих прекрасных, строгих уст,
Их величавость и опасность
Лишь напишу и холст не пуст.

Лазурь и блеск твоих очей,
И славный носик с горкой ровной,
Улыбчивость твоих речей,
И волосы в прическе ровной…

Все это рисовать бы стал,
С душою, сердцем отдаваясь.
Ну, хватит, вот и помечтал,
Как странно, даже не замаясь.


Рецензии
Конечно не художник наш поэт,
Стихами пишет он портрет! :)

С теплом, Галюша:)

Галюша   31.01.2013 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Галюша!

Кост Маков   31.01.2013 17:50   Заявить о нарушении