Небо слабых

Пасутся облака так низко над землёй,
А ветер свежий их немой пастух.
И свет небес не добрый и не злой
Поставил крест на слабых и старух.
Невинность отдавая небесам,
Всю молодость и честь свою продали.
С просящим взглядом тлеющим глазам
Увидеть добрый свет небес не дали.
Лишь мрак и тьма для грязной нищеты,
Лишь фразы мутные пронзают слух.
Наивны грёзы слабых, и просты
Разорванные мысли немощных старух.
На светлых небесах не место слабым.
Их место в вечной темноте ночей.
Их душам слишком бедным и усталым
Не хватит взора ангельских очей.
Их ум уснувший в вечной темноте
Постичь не в силах радость светлых дней.
Их гнали прочь, топтали их везде.
И ни на свете, ни во тьме нет слабости бедней.


Рецензии