Путник
Шёл путник безводной тропой,
Барханов чреду огибая,
В песке увязая ногой.
Палит беспощадное солнце,
От зноя в глазах пелена;
И мысли его у колодца,
В прохладе степного ручья.
И я обезвожен пустыней:
К прохладе спешу её уст,
И кровь то вскипает, то стынет,
Лишь только я к ней прикоснусь.
И мысли мои улетают
К желанной голубке моей.
Вдали от неё умираю,
И думы мои лишь о ней.
Свидетельство о публикации №113012806960