Живой цветок зверя
И сотни светлых звёзд с небес высоких оборвала.
Затеяв с крупными тенями странную игру,
Луна печальным взором лепестки цветов ласкала.
Полночный зверь безумным взглядом пробежал по саду.
В саду цветов он ищет для себя живой цветок.
Осталось ему жить лишь ночь, и он предастся аду.
Спасти его цветка живого может лепесток.
Но тысячи цветов в саду смущают разум зверя.
И бешенство в глазах его, и сердца нервный стук.
Но запаху цветов и свету ярких звёзд не веря,
Зверь прячет в глубине души своей тупой испуг.
Срывает зверь один цветок и вкус его вдыхает,
Но чувствует, что жизнь не возвращается к нему.
И времени осталось мало, зверь об этом знает.
Он проклинает сад цветов, а сам в его плену.
Зверь ищет свой цветок, он знает его запах.
Живой цветок час смерти его должен отложить.
Ещё один цветок срывает, держит в своих лапах.
Вдыхает его вкус, но не даёт цвет зверю жить.
Цветочек за цветком срывает зверь, роняя слёзы.
Он опускаясь на колено, падает в саду.
И спряталась луна, уже давно потухли звёзды.
И у ночного зверя нет нужды в живом цвету.
Свидетельство о публикации №113012806878