Закат

             ЗАКАТ.

День уходил…
                пылал закат.
Река шепталась с перекатом.
Сосна,
             в багровых языках,
Пылала пламенем заката.

В кроваво-красной
                липкой мгле
Сгорали жертвенно берёзы.
А ты стояла на скале,
Как изваяние
                из бронзы.

За горизонт смотрела ты,
Объята  этим  жаром  адским.
В твоих глазах,
                кроме мечты,
Пылал огонь русалки
                датской.

Шумел о чём-то перекат
Неугомонно и устало.
День уходил,  пылал закат
И сердце пламенем
                пылало.


2010.


Рецензии
я разгоралась перед "сном"
в преддверьи бурной ночи,
но ты не понял, дорогой,
и нежно хвостиком махнув,
скрылась в речки пропасть.

шучу.

Валерия 25   07.02.2013 18:48     Заявить о нарушении