Только Жизнь

   ***
Иная битва, на иных просторах
Водоворотом дней поток кружит,
Предмет враждующих всегда один для споров:
Не слава, власть, богатство, только Жизнь,
Тьма жаждет верховенства, словно тать,
Крадучись, рассевает зёрна самости,
Сомнения из них взрастает рать
И сердце, поражённое безжалостно
Её оружием, не источает Свет,
Жизнь наполняется лишь страхом и смятением,
За ними вожделение вослед
Змеёй вползает, сея разрушение
В заблудших душах, Истины черты
Скрывая маской правды от невежества,
И правит ум, не зрящий Красоты,
Не сознающий чёткой неизбежности
Напитанной страданием судьбы,
Причины коего, как древа корни, в прошлом,
Когда со Светом путь избрал борьбы,
Возвысив бренность над Духовным, брошен
Тогда был жребий, рубикон пройдён,
Он раб страстей, заключена в темницы
Душа на множество не лет, увы, времён,
До сроков сужденных, когда, устав томиться
Под бременем иллюзии тенет,
Чрез боль пройдя, оковы страха сбросит,
С тьмой не сражается, её изгонит Свет,
В нас нисходящий, коль достойно просим
Не в словесах, в безмолвии Молитвы,
Являя мощи Дерзновенья пыл,
Готовность Духа с тьмой сразиться в битве,
В нас самоём, и благостный посыл
Звучит как зов от малой Искры Божьей,
Которому внимает глубь Небес,
Призыв сколь искренен, настоль же всепоможет
Владыка Пламенный, узрев, что ЧелоВек воскрес
Из суеверия и бездны суеты,
Себя познав частицей Жизни Вечной,
Деянья, помыслы сияюще чисты,
Низвергнутая личности беспечность
Не застит виденья, сколь грозен сечи миг,
Рубеж Эпох и бой не ради славы,
Накал сражения той высоты достиг,
Что отступить мы не имеем права,
Стоять и выстоять, и биться до конца
Со злом невежества, предсуждена победа,
Могучим Ритмом единит Сердца
Любовь великая, Воитель, заповедан
Служенья Путь и есть всему ценой
Не слава иль богатство, только Жизнь,
Не преклонясь, возвластвуй над Судьбой,
Державы Света мощны рубежи
Твоим Мечом, Оружьями твоих
Соратников, сподвижники Единого,
Открыл Господь вам лучезарный Лик:
Дерзаньем вашим Жизнь от тьмы хранима!
   ***


Рецензии