Герде. Снежная королева
Там, на реснице и ниже, на бледных скулах
Герда, мне стать белой лилией по весне,
Быстрой водой, виться в горных речных аулах.
Герда, я, знаешь, не выживу в летний зной
Даже компрессы из льда не спасут, я знаю
Герда, бросай свой очаг и пойдем со мной
Там моя крепость прекрасная ледяная.
Не обещаю гнезда, но дворец - вполне.
Слуги-метели, из белой перины ложе.
Или проснусь белой лилией по весне
Чтобы ожить и к твоей прикоснуться коже.
Свидетельство о публикации №113012806846