Среди весны

Два месяца уже весна,
А дождь осенний и со снегом ...
Дрожит от холода сосна
Под тучи чёрной рваным пледом.

Ни ветерка, ни солнца нет -
Их туча эта поглотила.
Летит косой и мокрый снег,
Дорогу слякоть затопила.

Вся зелень сжалась вдруг в комок,
Покорно ёжится и гнётся ...
Но ненадолго, дайте срок -
Весна во всей красе вернётся !

                24.04.07


Рецензии