Ландыши

Я ладыши не буду рвать,
Я полюбуюсь просто ими.
В лесу их можно сосчитать -
Те, что пока не истребили.

Нашёл малюсенький букет
Растущих крошечных цветков.
И обрамлял листвы багет
Ту россыпь мини-облаков.

С пыльцою жёлтою у донца,
Как в платьях свадебных они,
На тонкой ножке с колокольцем -
Самим жемчужинам сродни.

А запах их неповторимый
Переполняет всё вокруг.
Расти, расти, цветок любимый!
Ты береги его, мой друг ...

                28.01.08


Рецензии