Реквием
Никто не почувствовал,
как земля уплыла…
Странная дрожь стоп,
внезапная петля взгляда.
Толпа красок расслоилась
на одинокие фигуры
с мелодией жалости на устах,
пустыней переполненных.
Никто не почувствовал,
как пустота цвела черным огнем
у стоп немеющих,
и янтарным
там, где только что
обретались страсти,
а теперь простирались
лишь берега,
полные следов,
утопающих в воде
беспамятной…
Полные цветов,
пахнущих паутиной
расстояния,
стекленеющих облаков света,
с дыханием в них упадающим
навсегда…
*** ***
Свидетельство о публикации №113012806662