Кабак
Очаг чадит, народ весь пьян
Снуют меж лавок, жизнь остра
В несовершенстве есть изьян
А ты не ждешь толпы восторг
Хозяин, пива! Всем и все!
Закусок море и чтоб вор
Нам рассказал, как жжет костер
Как на челе шипит тавро
Сжигая кожу, тать на век
И как ничтожен в мире слез
Порой бывает человек
А мясо так шкварчит и ждет
Когда по глоткам и с вином
Уйдет в пучину и умрет
С душой навылет, пляшет гном
А девы белым и навзрыд
Влекут плебеев во плоти
Их нежных ляжек томный стыд
Горит, зовет, лишь заплати
Свидетельство о публикации №113012806596