Май

Природа сменила духи-
Теперь она пахнет зеленым,
Рассветы читают стихи
Траве, выстилающей склоны.

Туман, заплутавший в листве,
Распутает солнечный гребень,
И звонко спугнет соловей
Короткую майскую темень.

Черемухи искренний цвет
Покажется девственно-белым,
И лету рисует привет
Весна ученическим мелом.


Рецензии