Немного лирики. Захолустье
Половицы ходят тряско.
Осыпается замазка
С покосившейся трубы.
Майский жук прошелестел.
В лебеде зафыркал ёжик.
Через низенький порожек
Перегнулся чистотел.
Обагрил закат торцы.
Зеленцой схватилась дранка.
Тонким голоском подранка
Со скворешни бьют птенцы.
То беда, а не вина
Севшей набок старой хатки:
Выкрошились конопатки,
И на вывал прёт стена,
И в щели луна видна;
Это годы-времена,
Что на хлипкое так падки,
Подобрали все остатки,
Силу выпили до дна.
Бабка сорок лет одна –
Хвори тяжки, нужды мелки.
Но из радиотарелки
Кровью не плюёт война –
То и ладно.
Вот те на…
Свидетельство о публикации №113012806511
Фотинья 10.08.2014 07:37 Заявить о нарушении
Евгений Туганов 10.08.2014 13:05 Заявить о нарушении