Скатилась слезинка

Скатилась слезинка лист тетрадный смочив,
Соленою каплей...«Ну, что ты молчишь?»
В уме перебрав все ненужные фразы
Она поняла и решила все сразу:
«Не буду я каяться,…в чем скажи виновата?»
За что? За чужие грехи мне расплата?»
РасплЫлись все буквы
и строчки в раскос,
Повис где-то в воздухе этот вопрос.
Не надо б ей плакать, взвывая в  тоске -
Лежать бы на море в горячем песке.
Умчаться подальше, не глядя назад
И время излечит, забудет разлад.

Вернется как феникс, красою блеснет.
Тогда наконец-то он все же поймет!
Что нет ее краше, милее, родней,
по глупости  столько потеряно дней.
Она представляет: бежит он с цветами:
«Моя дорогая, весь мир под ногами!...
Истлела душа...никто мне не мил,
сейчас и тогда лишь тебя я любил!»
Ему бы прижаться вдохнуть аромат…
Она ж отвернется - не примет подкат.

Размытые строчки, листок пополам
И только сердечко стучит «там-там-там».
Мечтать ей не вредно, а толку то что?
Решение будет только одно.
Вот завтра настанет и пОлна надежд
Умчится отсюда... запутает след.


Рецензии
Красиво, пожалуй самое красивое стихотворение)

Никита Евгеньевич   21.03.2013 17:36     Заявить о нарушении