Повторяясь
Порвал в клочки свой прежний мир.
В свои мечты я стал обутым,
В свои грехи одел Светил.
Витая власть чужих извилин
Объяла мой ночной досуг.
Я сам себе давно не милый,
Я сам себе давно не друг.
Седой хомут тяжелых мыслей
Накрыл меня и давит в кость.
Я потерялся в серых числах,
Я потерял литую трость.
Прогнать бы всех вперед ногами,
Себя поставив в самый круг.
Я сам себя проклял мечтами,
Я сам себя прогнал от скук.
Холодный меч лежит в колодце,
Сверкает гладь его зарей.
Он, как и я, не видит солнце,
Он, как и я, теперь слепой.
Секунда встанет между нами,
Сгорит, как час, в грудной любви.
Во всех кидался я словами,
Во всех искал дурной молвы.
К чему пришел? Увы, не знаю.
Но точно знаю – точно, жил!
Я сам себя давно стращаю,
Я сам себя давно не бил.
Гортань подернется несмело,
Сказать бы всё, но всё молчу.
Свою судьбу рисую мелом,
Свою судьбу огнем лечу.
Сгорел весь мир, сгорела сущность,
Сгорел в глазах весь мирный люд.
В своей душе нашел тщедушность,
В своей душе я жалкий плут.
Забыл я всё! Забыл, уйдите!
Я всех гоню! Подальше, брысь!
Свою судьбу, прошу, найдите,
Вы с ней однажды родились.
23.01.13
Свидетельство о публикации №113012806435
Валерий Артамонов 02.03.2013 11:29 Заявить о нарушении
Приятно видеть, что мои строки находят отклик в сердцах людей.
Екатерина Фаттахова 06.03.2013 12:38 Заявить о нарушении