Диалог глаз

Я твоё отражение в зеркале
Мимоходное взглядом ловлю.
Подарю "добрый день" непременное,
Ты улыбку подаришь свою.

Ты приходишь и мир озаряется.
Знаю,встречи ждёт каждый из нас.
На сегодня дела упраздняются.
Мы начнём диалог наших глаз.

Ты безмолвное бросишь:"Ну как ты?
В настроеньи?Устала иль нет?"
Я - рабочие голые факты,
Нет намёка на чувства в ответ.

Но уже не сдержавшись под вечер
Обнимаю глазами тебя.
А во взгляде твоём красноречье
И прощенье за холодность дня.

Разговор предстоит неизбежностью,
Но когда переступим порог,
Не дари слов пустых,хоть и с нежностью,
Сохрани наших глаз диалог!


Рецензии
Прекрасный стих, понравился.

Пётр Злобин   14.04.2013 11:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Успехов Вам во всём.

Наталия Гречина   14.04.2013 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.