Несётся просека навстречу

Дорога просекой бежала
Меж стройных сосен и берёз.
Лыжня змеёю ускользала,
Покрывшись наледью в мороз.

Лишь на мгновенье диском красным
Зависло солнце впереди,
И тёмный лес вдруг стал прекрасным,
С бегущей тенью позади.

Всё заблестело, засверкало.
Лучей безудержный поток
Прорезал лес, как нитка сало,
Дав мраку яркости глоток.

Несётся просека навстречу,
Но солнце здесь почти в гостях.
Лыжню украсив в этот вечер,
В вершинах бьётся, как в сетях.

Зажглась вся просека огнями.
Огни навстречу мне бегут,
А лыжи ноги тянут сами,
Как ветер мартовский пургу.

На лыжи встал я не напрасно.
В красе увидел зимний лес.
Всегда мне жаль людей несчастных
Лесных не видевших чудес.
2000г.


Рецензии