Портрет Л. Н. Толстого
«Портрет Л.Н. Толстого»
“Нас как-то всех…
«учили понемногу
Чему-нибудь ...
и как-то обо всём».
Мы все читали
что-то про Толстого
И что же главного
мы уловили в нём?
“Толстой был хлюпиком,
искал забвенья в боге,
Котлеты рисовые
есть любил ...” -
Босым на диалог
с простым народом,
На сенокос
общинный выходил!
И вот его портрет -
он в полный рост:
Босой, холщовые штаны -
ну до чего же прост!
Подвязан кушаком,
в кармане книга ....
И эта мягкая рука
синоду, русскому царю
Когда-то показала фигу ...!?
Крестьянский граф
в величии народа
Черпал свои
и силу, и талант
Великой преданности
и служенья Богу!
Закону совести! -
служака и солдат!
1986г.
Свидетельство о публикации №113012806289