Где крокодил?!

- Знаешь ли, что в речке Нил
есть огромный крокодил?!
Затаившись, он лежит,
за добычею следит.
К речке лучше не ходить,
может он нас проглотить!

- Где тот Нил?! Где крокодил?!
Что ты мне наговорил?
Это просто ерунда!
Я же не иду туда!
Разве ты не понимаешь,
что не тем меня пугаешь?

- Хочешь - верь, хочешь - не верь:
есть еще опасней зверь!
Он невидимый, но злющий,
и детей плохому учит.
Дружбу с ним не заведешь,
а иначе - пропадешь.

Слышал, как он шепчет в уши,
чтобы папу ты не слушал,
чтоб уроки не учил?
То тебе не крокодил!
Учит старшим он грубить,
младших обижать и бить.

-Да... Теперь я понимаю!
Зверя этого я знаю!
Папа мне вчера как раз
про него читал рассказ:
как в Раю он обитал,
Еве плод запретный дал.

И хотя мне восемь лет,
дам ему такой ответ:
- Уходи скорей отсюда!
Слушать я тебя не буду!
Буду Богу угождать,
его волю исполнять!

Зверь, опасней крокодила,
что ныряет в воды Нила,
если в сердце постучит,
много зла он натворит.
Вы его гоните, дети,
и словам плохим не верьте!

Чтоб он вас не обманул,
в грех сердечко не втянул,
Иисуса призывайте,
и Ему лишь доверяйте!
В Слове Божьем есть советы,
на любой вопрос ответы!


Рецензии