Пусть носятся над твоей белой...

Пусть носятся над твоей белой
головой белые чайки.
За пюпитром - другой рулевой
пусть стоит, на сладкое падкий

гармонии, хоть диссонансы
хроматизмов вбивают клинья.
Два диеза - и вот уже стансы.
Два бемоля - и вот тебе лини

из реки заповедных счастий.
Открывай и не бойся окно!
Скоро вмажет море Причастий
по-пасхальному сквозь кимоно.

Не пугай меня ровом-ямой,
да и нежностью не пугай...
Никаких для меня нет - изъянов -
в твоём образе. Знай.

Да и незачем протягивать
белые рученьки.
Повиликой гадальной
развлекаюсь от скуки.

Листьев золото сброшу
в тот ровик,
да куплю под Высоцкого
незапамятный коврик.

Пусть взлетят над пюпитром
звуки клавиш
бело-чёрных, полосатых...
Знать, заставишь.

Перестань про осень,
про узбекский коврик...
Много рядом сосен,
был и вырыт ровик.

Только рук пока
не разнимут ДВОЕ -
не случится вовсе
ничего ТАКОЕ!


                28января 2013года


Рецензии
хоть поняла о чем пишеш?

Серж Быков   29.01.2013 03:58     Заявить о нарушении
прочти ещё, вчитайся, если не понял.
..не о том, о чём ты подумал!

Светлана Водолей   29.01.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.