Возврати мне меня

Возврати мне хотя бы чуть-чуть               
меня прежнюю, Господи, сильную!
Поглупевшую, не обессудь,
не оставь меня, бесфамильную…   

Притворяюсь живой – может быть
кто заметит… Завистливо небо.
Ни волшбы, ни борьбы, ни судьбы…
отчего же ты, Отче, разгневан?

Отчего мне так тяжко идти,
растеряв неимущую младость,
то, чего не удержишь в горсти,
и босую, глубинную радость?

Притворяюсь живой… может быть
кто заметит, ведь сердце – не камень.
Ни судьбы, ни алчбы, ни мольбы…
только ветер гуляет дворами.

Возврати мне меня, налегке,
и забывчивость юности, Боже!
и седой волосок на виске – 
на любимом… и шрамы на коже…

2012


Рецензии
Он Вас любит и сильной, и слабой
И с седым волоском на виске.
Вы наплюйте на прошлые шрамы,
На ВСЕ!
Спасибо. Понравилось. Очень.

Пётр Денисов   28.01.2013 21:29     Заявить о нарушении
спасибо вам, Петр! очень рада вашему отзыву и экспромту, спасибо))

Ксана Етон   29.01.2013 01:08   Заявить о нарушении