Не бывает радости от разлук...

     ИЗ  ПЕСЕН :
Солдату (внукам)

Прослужил  он  в  армии, - как  в  дыму,
Он  калился, жарился, - как  в  аду.
Улетели  годы  те, - назад
И   домой  вернулся  - наш  солдат.

Постучится, скажет  он: - отворяй,
К  сердцу  крепче  друга  ты - прижимай,
Не  забыла  если  ты, - поцелуй,
Все  глаза  проплакала? - не  горюй.

Беды  и  ненастья  все - разгоню,
Снова  будем  рядом  мы. - Я  и  ты,
Если  любишь, веришь  мне - обниму,
Слезы   твои  высушу  и  скажу:

- Не  бывает  радости - от  разлук,
Расставаний  горести - без  тревожных мук
Выдержит  и выстоит - вновь и  вновь
Испытанья  временем   лишь - любовь.

Не   ждала, забыла   ты? – Я   пойму.
Не   смогла   быть  верною? – Я  прощу.
Упрекать  не  стану  я - и  уйду
Счастье  своё  новое - я   найду

Не   ждала, забыла   ты – то  уйду
И  подругу  верную - я  найду
Серой   будет  жизнь  твоя - без  меня
И   не   будет   радости - у  тебя.


Рецензии