Свечи дрожащий огонёк
Влюбился в бабочку шальную.
Ему, конечно, невдомёк,
Что смерть грозит им в поцелуе.
Он тоже ей неравнодушен -
Её манит его тепло,
Но близость лишняя потушит
Его любовь её крылом.
Она сгорит в его сияньи,
Её ночную красоту
Огня волшебное дыханье
Развеет пеплом на лету.
И остаёться ей кружиться,
Ему - безрадостно гореть...
Когда же днём он растворится,
Она влетит в паучью сеть.
Свидетельство о публикации №113012806176