Фарисеям
Где нет нутра –
там не поможешь потом.
Цена таким усильям –
медный грош.
Лишь проповедью
искренней полёта
Наставник слова
может быть хорош.
А тот, кто лишь
усерден и усидчив,
Пусть даже он
вплетёт десяток фраз,
И тем свою
убогость возвеличив,
В свой серый и
никчемный пересказ,
Добьётся малого,
создав авторитет
Среди профанов,
разумом убогих.
Ведь без души и
помыслов высоких
Живых путей
от сердца к сердцу нет!
1993г.
Свидетельство о публикации №113012806132