Ребенка самый первый крик...

(28.07.2008г.)

Ребенка   самый  первый   крик
Не   радость  жизни   в   первый   миг –
Крик    ужаса:  за   что   он   осужден,
На   жизнь  в   аду   он   обречен.
Крик   ужаса   перед   реальным  миром,
Где   злоба,  алчность   правят   пиром,
А   радость,  счастье …  лишь  мгновенья,
В  воспоминаньях   нет   забвенья.
В   воспоминаньях    лишь   работа,
Как   прокормить   детей   забота,
Потери   близких   и   болезни
По   жизни  шли  с  тобою   вместе.
Пожить   мечтаешь   для   себя,
Но…   вечность   уж   зовет   тебя.
На   свет   летишь   в   конце   тоннеля
               Для   близких   горе  и  потеря.

Короткий   жизни   миг   пройдет,
И  вечный  рай  когда  придет,
Богатства   мирские  с  собой  не  возьмешь. –
Голым   родился  и  голым  уйдешь.
В  мире  греховном  не  суетись,
Мира   загробного  ты  не  страшись.
Откуда  пришел  туда  и  уйдешь
Новый  лишь  саван  с  собою   возьмешь.
----------          ----------
Слаб   человек   хоть  царь  природы  он –
Спасительную   боль   во   благо  жизни
Не  в  силах  был  благословить,
Когда   чтоб  смерть  предотвратить
Ножом  вскрывают  с  гноем  рану.


Рецензии