От нас Земля уже устала
Бездумно выкоптили небо…
Земля от нас уже устала
Оберегать леса и недра.
Устали реки и озёра,
Устали и луна и солнце.
Возможно, что ещё не скоро
Мы все поймём, куда суёмся.
Нам шевелить бы мир лопатой
Без наворотов техногенных…
Но мы хватаемся за атом,
За наспех созданные гены.
Опомнимся, да поздно будет
Вдогонку ахать и судачить.
Придут совсем другие люди
Решать совсем не те задачи.
**
Свидетельство о публикации №113012805965