Чтобы было
Я выпью водки полный стакан.
И не беда, что меня ты забыла.
Беда в том, что это всё обман.
Я не забуду то, что забыто.
Не буду плакать о прошлом, былом.
Чтоб было пьяно и было сыто
Сегодня всё отдам на потом.
А чтобы было так, как надо,
Чтоб были все здоровы, живы,
И чтобы жизнь не повернулась задом,
Чтоб были мы везде и правы.
Налей стакан и подай мне хлеба,
И буду я с тобой говорить.
Я буду там, где никогда я не был.
Я выпью там, где не стану я пить.
Забудь, оставь то, что накипело.
Не надо прошлое ворошить.
Когда-нибудь буду делать дело.
Когда-нибудь научусь я жить.
Осталось только то, что осталось.
И стало прошлым то, что ушло.
А мне бы разума, совести малость,
Меня бы в эту жизнь унесло.
И будет жить всегда тот, кто жив.
И будет мёртвым тот, кто умрёт.
Не хватит Бога, не хватит молитв
На то, что кто-то меня поймёт.
Свидетельство о публикации №113012805919