Утопия

посвящается Томасу Мору

Как путник уставший бреду,
С надеждой смотрю на звезду,
Что светит как призрак зимы
Над мёртвыми снами полей.

Мой путь - через множество лет,
А в сердце - навеки обет
Найти место, где будем мы
Хотя бы немного добрей.

Вы только смеялись, узнав
Куда путь держу. Только прав
В итоге останусь: земли
Достигну я, в помощь мне Бог!

Там царство без боли сердец,
Правитель там добр, как отец
И жизнь по законам любви
Идёт бесконечный уж срок.

Таким создавался Эдем,
Где счастье позволено всем,
Куда я иду, пусть темно,
Куда можешь следовать ты

За мною. Ступай по следам,
Взбирайся наверх по горам,
Спускайся на самое дно -
Но не отрекайся мечты!

28.01.2013  14:19


Рецензии