Эпиграммы

В.К.

Пусть надо мной смеются волк и заяц,
Я – евразиец; буду говорить
По-русски непонятно как китаец
И дальше людям головы дурить.

Я скромен, люди, - никаких оваций!
В стихах моих порой не видно зги.
Не попадайте в плен ассоциаций,
Не то свернете шею и мозги.

Пусть буду бедным, но зато свободным,
Пусть  буду я от водки в стельку пьян,
Я не хочу поэтом быть народным,
Каким когда-то был поэт Демьян.

Эх! Если бы не мода слыть эстетом,
Писал бы проще – вот вам  Божий крест!
А так, живу соломенным поэтом,
И пусть меня зимой корова съест.


А.В.
                I

Живет тоскливо, одиноко
В антимирах антимура.
И без нее Андрей «с приветом»,
Поскольку в мыслях у поэта
Сплошная черная дыра.

                II

Загадочно, как буква «О»,
Глядит дыра в ночном сортире,
А что на дне там – в антимире,
Поэту знать давно пора.
   
               


Рецензии