Царь

Давно с супругою вдвоём
И потому, устав от страсти,
Стал подрабатывать царём
В одном соседнем государстве.

Естественно, не сразу мне
Местечко это предложили,
Знакомства тут, и резюме,
И собеседованья были.

Работа – сутки через три,
Что, может быть, и не по КЗОТу,
Но так работают цари –
Ни воскресенья ни субботы.

Зато непыльно. Во дворце
Три раза влажная уборка,
Тем более, балов в конце,
Приёмов – тут за этим зорко!

Однако ж труд! – вздремнуть царю
Нельзя, аудиенций между
(Куда там смотрит профсоюз?
Ну, разве что за спецодеждой)

Кафтан, корона, башмаки,
Держава, скипетр – чин по чину.
Ну, башмаки-то велики,
Но раритет зато - мужчина,

Терпеть обязан. .. В шесть утра
Встаю – мои как только сутки.
И понимаю, что пора,
А поваляюсь с полминутки.

Жена: «Теплей оденься, вон,
Прогноз какой. В комоде слева –
Термобельё. Хоть царь, а трон
Старьё совсем – без подогрева»


Рецензии
Трон с подогревом – это встарь
Равно как зонтик для ненастья,
А вот сегодняшний наш царь
Нагреет подданных – и счастлив!

;))

Михаил Галин 2   28.01.2013 21:36     Заявить о нарушении
Может быть. Для нас, царей,
Главно дело - потеплей!
:)
Спасибо, Миша!

Здоровья и вдохновения
Леонид

Леонид Цветков   30.01.2013 07:50   Заявить о нарушении