Ах, это НА! Да в чём вина?!

Ах, это НА! Да в чём вина?!
Нагадала? Всё так и будет.
Дамочку каждый легко осудит.
Но не остудит. Ведёт Провидение.
Или то не понятно Творению?
Да и знает оно заранее,-
ведь написано по белому в клеточку.
Вызов. Выстрел. Свежо предание.
Вот и ты, миленький, деточка!
Каждый раз почему-то безжалостно:
или время, или Не Встреча,
или поле альпийское, алостно,
мне глядевшее целый вечер
в спину. Там, за соседним столиком,
глаз-шираз, обречённый толенько...
Раз и в дамки! И в сны ворвался.
Что ты смотришь? Пишу, что вижу.
Тин канавки знакомой ближе
зеленИ, что в Закате снежном.
То январь как февраль безбрежный
стал. И вынуть - да недокинуть
камень в Лешего. Пусть уймётся.
Отдохнёт с Милаю, где придётся...
Пожалеть его тоже надо!
Нелегко жить на кромке ада.
Что ещё? Не сказать бы лишнего.
Да и тоже не в сласть "по книжному".
Погоди, завтра я - голодаю.
А потом да и Нам погадаю.
Мы в двадцатых, ты прав,
только Нового. Золотого
или Бубнового...
Отыщу тебе клад закопанный
в незапамятные времена.
Он пожалуй до сих не затоптанный.
Там и Счастье, что - не вина.
Дан зарок. Начинаю Новое.
Иль Конец, да под тень сосновую.


                28января 2013года


Рецензии