два ежа...

такого - знаешь, не люблю я,
точней - никак не разлюблю,
не обнимаю, не балую
не поздравляю к февралю,
чуть что - шуметь, чуть что - сердиться,
да что за ёжик ты такой?
колючки вверх - и ну резвиться
с моею рыжей головой!
не потерплю таких уроков -
ну тоже мне - ну педагог!
всё учишь, учишь - но без проку:
когда придти, когда - молчок,
когда тобою восхищаться,
ну а когда - тебя хвалить,
и как не нужно возмущаться
что всё забыл мне подарить,
что так устал - как я не в силах,
что службы нет такой важней,
в лесах провинции, мой милый,
должна шуршать я чуть скромней,
незамолкающее эхо,
разбойник грозный без ножа,
не разлюблю… никак…. без смеха,
с тобой мы вместе… два ежа…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.