Когда существуешь ты, а не живёшь...

Когда  существуешь  ты, а  не  живешь
И  с  неба  рукой  не  хватаешь  ты  звезд,
Когда  ни  любви, ни  себя  не  найдешь –
То  серая  жизнь – без  надежд  и  без  грез.

Наступят  в  такой  жизни  иногда
Периоды  и  срыва  и  смятенья
И  злобу  на  другом  сорвешь, когда
Не  в  силах  отыскать  ни  в  чем  забвенья.

Опомнишься … когда  придешь  в  себя
И  с  покаяньем  серым  волком  ты  завоешь,
И  если застыдишься  ты греха, то жалостью
Всю  черноту  души  своей  отмоешь.

И  это  в  жизни  будет  светлый  день,
Душа  чистейшим  светом  озарится,
И  порча  и  грехи  отступят  тот час  в  тень
И  доброта  в  том человеке  воцарится.

Грешил - покайся,  всем  прощай  всегда.
Отринь  на  жизнь свою тоскливые  стенанья.
И  дай  господь  то  благо  не  тогда,
Когда  придет  последнее...  живое...  трепетанье.


Рецензии