Зачем ты жил и что хотел...
Зачем ты жил и что хотел
За жизнь понять ты не успел.
Оставил ль в памяти других
О праведных делах своих.
Хоть малый штрих, какой-то след
В стараньях всех прожитых лет?
В желанье лучше жизнь прожить,
В потугах что-то совершить.
Жизнь незаметно утекла
И смерть с косой к тебе пришла.
Во всем, что отдал для детей
Оставишь след жизни своей,
Что б внуки помнили тебя,
Когда и их пройдут года.
---------- ----------
Что уготовано судьбою
Распорядится жизнь тобою.
Все то заложено давно
Но знать никому не дано.
Горе лихое со счастьем
Ясное вёдро с ненастьем
Рядом живут, существуют
Об руку вместе идут.
Мокрый дождя не боится,
Сытый голодного не поймет
Счастье свое не поймаешь –
Горе чужое возьмешь.
Свидетельство о публикации №113012805672