Песня-177

“Заболел пастух на ноги
И не знал, как дальше быть,
Как на свете этом белом
Из болезнью такой жить?

У ключа он сел однажды,
В воду ноги опустил,
А родник тот был чудесный —
Ему ноги излечил.

Жил лесник в лесу с женою
И имели они дочь,
Заболели у ней ноги,
Так не знали, чем помочь.

И узнал лесник случайно,
Как пастух на ноги встал,
На руках свою дочурку
К роднику носить он стал.

Лесникова дочь здорова
Стала от воды смрадной,
Полюбила, вышла замуж,
Став примерною женой.

С той поры века минули,
У ключа курорт возник
Так его назвали Смрдаки”, —
Говорил мне проводник.

Слушая преданья эти
Видел будто пастуха
И кружащую от счастья
Дочь-красотку лесника.
 
 
В стихотворении речь идёт об истории курорта Смрдаки в Словакии. Написано под впечатлением от передачи Международного Радио Словакии.


Рецензии