Песня-171

«Расскажи мне сказку, няня,
Со счастливым, чтоб концом», —
Говорил своей Арине
Юный Пушкин перед сном.

И она узор сплетала
Из простых казалось слов,
А потом ему желала
Радостных, хороших снов.

Засыпал наш Саша сразу
И во сне героем был:
Полюбил красу Людмилу,
Черномора победил.

Вырос мальчик, стал поэтом,
Сказки детям подарил,
Чтобы кот ходил учёный,
Сказки вечно говорил.


Рецензии