Сильней и больней

 

Кошачья тропинка
У стен монастырских,
Не мучай плакучую совесть мою,
Глазами кричащих,
В неведомых чащах,
В шуршащих росинках
Я формы бессонниц её узнаю.
Предосеннее бормотание
Спящих чердачных окон,
Перед луной предстояние –
Маленьких бедствий закон,
И всё уже и уже,
Сильней и больней
Осознание вечного знания
О бесшумности беглых дней.


Рецензии