Боль войны
О твоей жестокой судьбе, Россия!
Сколько пошлости, страха, людских унижений,
Сколько крови и боли в тебе,
И огромные цифры после долгих сражений
Не дают нам забыть о войне!
Цифры душ, только начавших жить
Молодых и невинных ребят,
Не успевших все счастье испить,
А уже- недвижими лежат...
Провожала их Русская Мать
Не рыдая, не плача, а воя!
Ведь сыночка хотят отобрать,
Чтоб живым не вернулся он с боя!
И бессильно упав у креста,
Умоляюще глядя сквозь слезы
На икону Иисуса Христа,
Говорит: "Сбереги его, Боже!"
И от слез почернело лицо,
Ничего ей в жизни не мило-
Похоронка пришла через год,
Ведь сыночка пуля сгубила...
И в огонии бьется о гроб,
Проклиная людей и судьбу,
Ведь для них смерть-войне не итог,
А огромная слава врагу!
Свидетельство о публикации №113012805319